国旗护卫队

人物照人物介绍联系电话

刘佳兴

刘佳兴,男,汉族,共青团员,1994年12月生,籍贯贵州贵阳,出生地贵州遵义。2013年9月考入贵州财经大学公管学院2013级劳动与社会保障专业,2014年9月响应国家号召参军入伍,服役于中国人民解放军94816部队。入伍两年期间,多次荣获“优秀新闻报道员”、团“嘉奖”,并两次被表彰为“优秀义务兵”。2016年9月退役复学于公管学院2015级劳动与社会保障专业,同年参与组建贵州财经大学国旗护卫队并出任第一任队长,次年连任第二任队长。现任贵州财经大学武装部教导大队总教官。

在校期间,荣获校“二等奖学金”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”、“优秀教官”等称号;在2019年7月毕业时,因表现优异、学业成绩突出荣获校级“优秀毕业生”称号;同年12月通过全国硕士研究生招生考试,经退役大学生士兵专项计划考入贵州财经大学大数据应用与经济学院2020级国际商务专业攻读硕士研究生。


 

王永

王永,女,布依族,共青团员,1998年6月生,籍贯贵州安顺,出生地贵州安顺。2016年9月考入贵州财经大学信息学院2016级信息管理与信息系统专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名队员。2017年9月响应国家号召应征入伍,服役于中国人民解放军第七十五集团军某炮兵旅,后因表现突出,选拔到集团军某特战旅,成为女子特战队队员。入伍两年期间,多次参加集团军比武并获得优异成绩,曾作为特战女兵受邀做客湖南卫视,并两次被表彰为“优秀义务兵”。2019年9月退役复学于信息学院2019级信息管理与信息系统专业,现任贵州财经大学武装部教导大队教官,主要负责组织队员进行专业技能的学习,其中包括捕俘刀、捕俘拳、战术等。


曹智煜

曹智煜,男,壮族,共青团员,1998年1月生,籍贯贵州贵定,出生地贵州贵定。2017年9月考入贵州财经大学大数据应用与经济学院金融保险专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2018年1月转为正式队员。后历任仪仗部副班长、仪仗部班长、仪仗部分队长、仪仗部队长职务,现任贵州财经大学武装部教导大队教官。

在队期间,在第三届贵州省大学生消防逃生技能大比武中获一等奖;在第六届全国大学生军事训练营中,以团队形式参加训练营考核获得军事基础知识考核一等奖、电磁频谱检测二等奖、识图用图考核二等奖、军事体育考核三等奖、轻武器射击三等奖;2020年以教员身份指导参赛队员在第五届大学生消防逃生技能大比武中获得二等奖。


潘春秋

潘春秋,女,汉族,共青团员,1997年2月生,籍贯河南郸城,出生地河南郸城。2017年9月考入贵州财经大学工商管理学院物流管理专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2018年1月转为正式队员。后历任仪仗部副班长、仪仗部班长、文书、副指导员、指导员,现任贵州财经大学武装部教导大队教官。

在队期间,在第三届贵州省大学生消防逃生技能大比武中获一等奖;在第六届全国大学生军事训练营中,以团队形式参加训练营考核获得军事基础知识考核一等奖、电磁频谱检测二等奖、识图用图考核二等奖、军事体育考核三等奖、轻武器射击三等奖。

李龙涛

李龙涛,男,汉族,共青团员,2000年10月生,籍贯贵州遵义,出生地贵州遵义。2018年9月考入贵州财经大学信息学院信息管理与信息系统专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2019年1月转为正式队员。后历任仪仗部副班长、仪仗部班长、仪仗部分队长,2019年9月提任为贵州财经大学国旗护卫队第四任队长。

    在队期间,代表贵州省参加全国第六届军事夏令营,前往火箭军工程大学学习,并取得了军事理论单项奖一等奖的好成绩;参与接待贵州省军区司令员;参与执行校内外司仪任务100余次,包括:少年中国说·感恩新时代(我爱你中国·贵阳站)、贵阳市保安行业实战综合演练、花溪区人民政府庆祝新中国成立70周年、庆祝建党99周年升旗仪式、纪念抗美援朝七十周年升旗仪式等。任职后,主要负责队员的训练工作。


佘荣跃

佘荣跃,男,汉族,共青团员,1998年11月生,籍贯贵州遵义,出生地贵州遵义。2018年9月考入贵州财经大学信息学院网络工程专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2019年1月转为正式队员。后历任仪仗部副班长、仪仗部班长、文书、副指导员,2020年9月提任为贵州财经大学国旗护卫队第四任指导员。

在队期间,参与执行校内外司仪任务100余次,包括:少年中国说·感恩新时代(我爱你中国·贵阳站)、贵阳市保安行业实战综合演练、花溪区人民政府庆祝新中国成立70周年等。任职后,落实政治教育的各项内容和制度,是执行党的路线方针政策和上级命令指示的模范;能根据上级的决议、命令和指示紧密结合队内的实际进行工作,对队内的保障工作做出了巨大贡献。

何春洁

何春洁,女,苗族,1999年5月生,籍贯贵州盘州,出生地贵州盘州。2018年9月考入贵州财经大学工商管理学院物流管理专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2019年1月转为正式队员。后历任办公室宣传部副部长、办公室宣传部部长、办公室副主任,2020年9月提任为贵州财经大学国旗护卫队办公室主任。

其熟悉党的方针,是领导的得力助手;善于主持办公室工作,明确各岗位分工并制定工作职责与标准;在领导交付的任务上能按期完成并及时反馈;在工作中,领导能力突出,组织力强,指挥得当,管理严谨,是推动部门有序运行的主要人物之一。

谭优

谭优,女,汉族,共青团员,1999年11月生,籍贯贵州盘州,出生地贵州盘州。2018年9月考入贵州财经大学经济学院资源与环境经济学专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2019年1月转为正式队员。后历任办公室组织部副部长、办公室组织部部长、办公室副主任,2020年9月提任为贵州财经大学国旗护卫队办公室主任。

其精通办公软件的使用和活动策划;对待工作认真负责,善于沟通,组织能力较强;勤于学习,能不断提升自身综合素质;适应能力强,抗压能力好,注重工作的规划性;参与了学校征兵的后续工作,参与重大活动的组织和安排百余次。

王纪龙

王纪龙,男,汉族,共青团员,2000年1月生,籍贯贵州毕节,出生地贵州毕节。2019年9月考入贵州财经大学大数据应用与经济学院金融专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2020年1月转为正式队员。后历任仪仗部副班长、仪仗部班长,2020年11月提任为贵州财经大学国旗护卫队文书。

在队期间,参与执行校内外司仪任务50余次,包括:贵阳市保安行业实战综合演练、纪念抗美援朝七十周年升旗仪式等。任职后,对上级下达的任务能及时完成并做出反馈;能及时、准确地向领导传达队内每周的会议安排;了解队内的有关情况和问题,合理编排每周主要工作安排表,安排节假日干部值班工作;能及时做好各类文件的收发、传递、呈批、归档等工作。

滕明凤

滕明凤,女,苗族,共青团员,1999年4月生,籍贯贵州铜仁,出生地贵州铜仁。2019年9月考入贵州财经大学艺术学院舞蹈专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2020年1月转为正式队员。后历任仪仗部副班长、仪仗部班长,2020年11月提任为贵州财经大学国旗护卫队文书。

在队期间,参与执行校内外司仪任务50余次,包括:贵阳市保安行业实战综合演练、纪念抗美援朝七十周年升旗仪式等。任职后,对上级下达的任务能及时完成并做出反馈;能有效组织总结队内的活动和日常会议工作,对每次的会议内容进行整理存档。


 

陈廷龙

陈廷龙,男,汉族,共青团员,1999年9月生,籍贯贵州晴隆,出生地贵州晴隆。2019年9月考入贵州财经大学大数据应用与经济学院金融专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2020年1月转为正式队员。后历任仪仗部副班长、仪仗部班长,2020年11月提任为贵州财经大学国旗护卫队分队长。

入队后已参与执行校内外司仪任务50余次,其中包括:贵阳市保安行业实战综合演练、花溪区人民政府庆祝新中国成立70周年等;在外出实践和执行任务过程中,多次荣获 “优秀教官”、“优秀中队长”等称号。任职后,主要结合实际针对队员的训练进行合理的计划和安排,根据校历给队员制定假期训练计划表。

商正琼

商正琼,女,汉族,共青团员,2000年2月生,籍贯贵州毕节,出生地贵州毕节。2019年9月考入贵州财经大学文法学院法学(税收方向)专业,同年10月加入贵州财经大学国旗护卫队成为仪仗部的一名预选队员,经历为期四个月的四级考核后,2020年1月转为正式队员。后历任仪仗部副班长、仪仗部班长,2020年11月提任为贵州财经大学国旗护卫队分队长。

在队期间,在第五届贵州省大学生消防逃生技能大比武中获二等奖;入队后已参与执行校内外司仪任务50余次,其中包括:贵阳市保安行业实战综合演练、庆祝新中国成立70周年、纪念抗美援朝七十周年升旗仪式等。任职后,主要负责在训练中协助队长落实训练工作。

赵全

出生年月:1993.12;  籍贯:贵州遵  义;  职务:贵州财经大学国旗护卫队仪仗队队长,金融工程班班长;  学院:金融学院;  个人经历:  2014年9月考入贵州财经大学金融学院金融工程专业;  2014年9月应征入伍,服役于中国人民解放军77123部队;  2016年10月退伍复学于金融学院金融工程专业;  2016年11月出任贵州财经大学国旗护卫队仪仗队教官;  2016年至至今,任国旗护卫队队长;  个人评价:  本人话少,却颇风趣幽默诙谐。做事严格,却不苛刻,为他人考虑周到。训练和善,若有有待纠正的动作,不责罚不训斥,耐心教导。在往期队员眼中,是个贴心暖心的队长,知人所需,供其所求。为人处事用六个词来概括,那便是,幽默,和善,贴心,暖心,正直,耐心。

刘胜旺

出生年月:1997.07籍贯:贵州遵义;职务:贵州财经大学国旗护卫队副队长;学院:信息学院个人经历:2014年9月考入贵州财经大学信息学院;2015年9月响应国家号召应征入伍。服役于(武)重庆总队一支队;2016年获得优秀士兵;2017年获得优秀士兵;2017年9月退出现役,复学于原学院2016级;2017年10月出任贵州财经大学国旗护卫队仪仗部四班班长2018年任贵州财经大学国旗护卫队副队长;个人评价:本人独立自强,对队员们要求也是如此。为人外向,平易近人,与每个人都会相处融洽。做事认真负责,一丝不苟。长相帅气话不多,为人谦逊低调,性格有些腼腆。身怀多技,打军体拳时格外帅气。隐藏的实力派,教队员们多种多样的热身方法与放松肌肉方法。待人温和大方,对待队员更是如此,心里默默的关心着队员,不挂于嘴,但挂于心。

李沛鑫

出生年月:1998.06;籍    贯:贵州赤水;职    务:贵州财经大学国旗护卫队教官;学    院:文法学院爱     好:乒乓球;个人经历:2016年9月考入贵州财经大学文法学院;2016年11月加入贵州财经大学国旗护卫队仪仗队;2017年10月任国旗护卫队一班班长;个人评价:成熟稳重,训练时一丝不苟。身为擎旗手的他总是以最高的要求衡量自己,也将严格的标准带给了队员。私底下诙谐幽默,会在队员失意时给予朋友般的安慰。内心十分向往军旅生活,正在为响应祖国的号召做准备。

彭忠辉

出生年月:1994.11;籍    贯:贵州务川;职    务:贵州财经大学国旗护卫队仪仗队教官;学    院:金融学院爱    好:打羽毛球、跑步、游泳;个人经历:2014年9月考入贵州财经大学金融学院保险学专业;2015年响应国家号召携笔从戎,应征入伍,服役于原成都军区14集团军77208部队;2017年9月退出现役,复学于金融学院16级;2017年10月出任贵州财经大学国旗护卫队五班班长个人评价:内心善良,待人真诚。因为经历过军营生活,所以他身上有一种不一样的气质。外在高冷,内心温柔。部队经验经历丰富,总是教人很多方法来缓解劳累。他像一个老大哥,对待队员就像自家兄弟。或许他不怎么与你交流,但这正是他的个性。行动大于一切语言,他也正如他所说:无言的行动胜过有声的呼喊。

侯 宁

出生年月:1997.01;籍    贯:贵州铜仁;职    务:贵州财经大学国旗护卫队仪仗队队员;学    院:公管学院爱    好:篮球、旅游;个人经历:2016年9月考入贵州财经大学公管学院;2017年3月加入贵州财经大学国旗护卫队仪仗队;2018年5月19日,加入国护队成为班长。2018年7月4日,作为助教参加为期一个月的亮剑军事夏令营。2018年8月13日,作为教官参与龙里中学高一新生军训,为期十天。2018年9月3日,作为教官参与国护队大一新生训练。个人评价:幽默搞笑不失绅士风度,乐观向上开朗活泼。在训练场上积极向上,训练起来十分认真,是一个器宇轩昂的热血男儿。下了训练场,他是个能弹会唱,能在篮球场上挥汗如雨,喜欢品书的才男。