征兵入伍

当前位置: 首页 > 征兵入伍 > 征兵动态 > 正文

2017征兵入伍宣讲会圆满举行

发布时间:2018-05-16 来源:武装部  浏览次数:

为激发我校学生报效祖国、献身国防的热情,宣传大学生参军入伍政策,推动2017年大学生征兵工作,向部队输送更多高素质人才。5月16日下午二点,校武装部和花溪区武装部及校关工委在花溪校区崇德楼报告厅共同开展了“携笔从戎,热血男儿矢志报国,勇于担当”为主题政策宣讲会。

花溪区武装部政委吕晋上校、政工科长潘朝滨中校、花溪区民政局周用红科长、学校武装部部长周晶老师、副部长陈晓勇老师、校关工委张昌杰老师参加宣讲会。

咨询会上,首先播放了2017年征兵宣传视频和听贵州轻工职业学院的李文洪及我校学生刘赟两位优秀退伍学生做的主题演讲。他们从不同侧面讲述了自己在部队的成长经历和体会,鼓励在场同学投笔从戎、献身国防。

区武装部政委吕晋上校会上指出,大学生积极响应国家号召应征入伍,不仅能向部队输送高素质人才,履行法律赋予中国公民应尽的义务,还能磨练自身意志、实现人生理想。他既讲出了青年大学生应有的理想信念、时代使命、公民义务,又深入浅出地讲述了大学生参军入伍的一系优惠政策和措施。

周晶部长结合我校学生退役后高分考上本校研究生事情,用三句话说出了大学生入伍的意义。第一句话是,改革强军特别需要你们。军训改革正如火如涂的进行,风起云涌的世界新军事变革,加快发展的中国国防和军队现代化建设,为我们有志青年尤其是在校大学生提供了难得的机遇,也为加快军队现代化建设奠定了坚实基础。第二句话是,党和政府绝不亏待你们。对于入伍大学生,在国家和省里出台了一系列优待政策后,今年我校又增加了新的优惠规定,并依法健全征兵机制,做到实施阳光征集。无论是政治账、还是经济账,无论是短期账、还是长期账,无论是事业账、还是人生账,大学生参军都不吃亏。第三句话是,军旅人生不会辜负你们。结合我校2017年入伍或退伍毕业学生喜讯,深入浅出讲述入伍学生的人生转变过程。他们迈出参军入伍这一步,收获足以受用一生的宝贵财富。

宣讲会结束时,有意愿应征入伍的学生还在现场向兵役机关主讲人面对面咨询有关问题。