当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

信息学院联合校武装部举行第四期“信未来”主题示范班会宣讲教育活动

发布时间:2018-09-29 来源:信息学院  浏览次数:

为激发大学生报效祖国,献身国防,宣传大学生征兵政策,推进学校征兵工作,9月28日下午,信息学院联合学校武装部在志学楼506教室举行第四期“信未来”示范主题班会宣讲教育活动。此次活动以“青春风华正茂,参军无上光荣”为主题,特邀武装部胡细根老师作主讲嘉宾。信息学院团委负责人、全体辅导员、学院退役学生及学生代表100余人参加活动。

01.jpg

学院三位退役学生从入伍初衷、部队生活及退役感受几个方面分享了军旅生活对自己产生了积极影响,鼓励大家携笔从戎,报效祖国。

02.jpg

胡细根以自身的参军经历,生动形象地阐述自己在部队生活的细节故事,讲述了过去从军的部队生活情况及参军人员的文化水平等等,并结合国家现在对文化水平高、专业素养强的军人的迫切需求,强调大学生参军的重要意义。同时,胡细根还解读了大学生参军入伍的的一系列优惠政策和措施,引发了与会人员的热烈讨论和咨询。

最后,信息学院现场对有意愿参军的同学进行了征兵预登记。