贵州省“119”消防宣传月启动仪式暨“第三届大学生消防逃生技能大比武”活动协调会在我校召开

发布时间:2018-10-19 来源:学校新闻网  浏览次数:

10月17日上午,贵州省“119”消防宣传月启动仪式暨“第三届大学生消防逃生技能大比武”活动协调会在我校花溪校区樱花苑1栋武装部会议室召开。

01.jpg

贵州省消防总队、贵安新区消防支队、贵安新区社会管理局、大学城管理委员会、贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵州中医大学、贵州理工学院、贵州轻工职业技术学院、贵州大学明德学院、贵州民族大学人文科技学院、贵州城市职业学院、贵州电子科技职业学院、贵州亮剑教育培训有限公司共17家单位参加会议。贵安新区消防支队支队长贺凯主持。校党委副书记谌莉萍应邀出席会议。

02.jpg

贵州亮剑教育培训有限公司团队负责人谭武剑介绍了此次活动方案。各与会人员就活动筹备工作积极发表意见建议。

03.jpg

贵州省消防总队防火部宣传处处长陈迎红代表活动主办方作发言,感谢各高校、各单位对举办本次活动给予的大力支持,希望通过开展此次活动,能对提升各高校师生消防安全意识、增强火灾自救互救能力起到积极作用,也希望通过活动的举办,促进各高校在消防安全管理上互相借鉴,取长补短,提升自身消防安全管理整体水平。

05.jpg

谌莉萍在讲话中表示,省消防总队把举办本次大型活动场地设在我校,是对我校的信任和支持,我校将尽最大努力,根据省消防总队及有关部门要求,充分做好动员工作,提前安排部署,认真抓好各项筹备工作的落实,确保活动顺利开展。

据悉,本次活动将于11月7日至8日在我校举行,活动分为消防安全知识展出和大学生消防技能逃生“大比武”,其间将穿插消防情景剧、群口快板等节目表演,各高校将组队参加消防技能逃生“大比武”和现场观摩活动。