我校鹿冲关校区2017级新生开学典礼暨军训动员大会举行

发布时间:2017-09-11 来源:新闻网  浏览次数:

本网讯:(党委宣传部胡耀腾报道|摄影 崔凯 罗健)9月11日上午,我校鹿冲关校区2017级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场隆重举行。校领导褚光荣、蔡绍洪、杨勇、谌莉萍、罗兵、赵松、葛建军、缪坤和、赵普出席,学校各机关职能部门、各学院负责人,军训团全体成员,教师代表,在校生代表,国际学院和西密歇根学院全体新生参加。

\

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

\

第一阶段是2017级新生开学典礼,副校长杨勇主持。

\

校长蔡绍洪致辞。首先,他代表全校师生员工,向来自祖国各地的新同学表示热烈的欢迎;其次,蔡绍洪简要介绍了我校国际合作办学现况及取得的成果;最后,围绕“大学应当读什么?怎么读?为什么读?”,蔡绍洪给即将开启大学生活的2017级新生分享了几点经验。一、构建知识体系,是大学生必要的学习目标,是解决“读什么”的问题;二、培养自学能力,是大学生必备的本领,是解决“怎么读”的问题;三、志存高远、学以致用,是大学生必须明确的学习目的,是解决“为什么读”的问题。

\

教师代表顾泉发言,指出大学生活既是丰富多彩的,同时又充满着各种挑战,需要同学们具备独立自主、坚持、努力等成功所必备的能力和素质。

在校学生代表发言分享了大学生活中各种挑战给自己带来的变化。

\

新生代表在发言中表达了对大学生活的憧憬及对自己未来的期许。

\

第二阶段是军训动员大会,副校长、军训师副师长(兼)赵普主持。

\

校党委副书记谌莉萍宣读了军训师任命文件,介绍了各部门任命人员安排。

\

随后,副校长、军训师师长(兼)缪坤和作军训动员讲话,并提出了三点希望和要求:一是明确目的、端正态度;二是严明纪律,争当模范;三是科学实训,确保安全。

\

校党委书记褚光荣为军训师授旗。

\

在嘹亮激昂的校歌声中,开学典礼暨军训动员大会圆满结束。