我校2017级学生军训总结暨汇报表演大会圆满结束

发布时间:2017-09-15 来源:新闻网  浏览次数:

9月15日上午,我校2017级新生军训总结暨汇报表演大会在花溪校区体育场隆重举行。校褚光荣、蔡绍洪、杨勇、谌莉萍、赵松、葛建军、缪坤和、赵普,贵安新区消防支队支队长贺凯上校、贵安新区消防支队支队参谋长李广鹏中校,贵州亮剑教育培训基地主任、贵州财经大学军训师参谋长谭武建同志出席本次大会。贵安新区消防支队30名官兵、军训师其他领导、各学院(部)党政领导、学校相关职能部门负责人、各团政委和各连连长、指导员、教师代表以及2017级4700余名学生参加。大会由副校长、军训师副师长(兼)赵普主持。

\

为期十四天的军训,给同学们的大学生活开了个好头,同学们面对风雨、面对酷暑,不断突破自我,磨砺了艰苦奋斗、敢于拼搏的精神品质,培育了团结一心、众志成城的优良作风,展现了贵财学子朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,圆满地完成了预定科目的学习和训练。在激昂的国歌声后,待阅学生军容严整,英姿飒爽,以昂扬的斗志和饱满的热情接受军训首长的检阅。

\

表演方阵带来的精彩节目,棍术操、匕首操、大刀操、队列操和战术操等表演,赢得阵阵掌声。

\

校党委副书记谌莉萍宣读军训各项目获奖名单,并向获奖的集体和个人表示祝贺。

\

副校长、军训师师长(兼)缪坤和作军训总结讲话。他代表学校向承训此次军训任务的全体教官表示衷心的感谢,向参加军训的全体师生表示亲切的慰问,向在军训中涌现出的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,此次军训与往年相比,呈现出新的亮点:一是硕士研究生新生首次开展入学军训;二是将紧张的训练与丰富的校园文化相结合;三是带训干部、辅导员尽心尽责,表现出极大的工作热情;四是军训内容丰富多样,一改以往既定模式,增加切实可行的防空演练、轻度污染演练、雷区演练等实操演习。此次阅兵式、分列式展现出的军事素养和精神风貌,表明此次军训工作取得了良好的效果。缪坤和向全体新生提了三点希望:一是希望同学们巩固军训成果,将军训中继承的优良传统和养成的良好习惯迁移到新的学习生活中去;二是希望同学们珍惜大学时代的美好时光,努力提高学习能力;三是希望同学们加强思想品德修养,争做品学兼优具有工匠精神的社会栋梁之才。

\

最后,赵普讲话。他希望同学们把军训中的精神内化于心,脚踏实地,刻苦学习,为中国强军梦添砖加瓦,为“一带一路”经济建设贡献力量,为迎接十九大的顺利召开献礼,并宣布我校2017级学生军训按计划完成各项训练任务,达到预期目的,2017级学生军训暨汇报表演大会圆满结束。