我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在花溪校区举行

发布时间:2017-09-02 来源:新闻网  浏览次数:

9月2日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在花溪校区体育馆隆重举行。校领导褚光荣、蔡绍洪、杨勇、谌莉萍、罗兵、赵松、葛建军、缪坤和、赵普出席,教师代表、全体新生及军训领导教官、学校相关部门及各学院负责人等参加。

1.jpg

5.jpg

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。第一阶段是开学典礼,副校长杨勇主持。

\

校长蔡绍洪致辞,他代表全校师生员工,向来自祖国各地的新同学表示热烈的欢迎,向辛勤培育新生的老师及家长表示衷心的感谢和祝贺。蔡绍洪简要介绍了学校的发展历程,并向同学们提了三点要求:一是要勇于追梦;二是要勇于担当;三是要勇于行动。

3.jpg

教师代表张克雯发言,提醒新生要适应身份的转变、树立明确的目标、大胆的尝试和正视挫折。

\

新生代表在发言中分享了对大学生活的感想和憧憬。

\

第二阶段是军训动员大会,副校长、军训师副师长(兼)赵普主持。

\

校党委副书记谌莉萍宣读了军训师任命文件,介绍了各部门任命人员安排。

\

随后,副校长、军训师师长(兼)缪坤和作军训动员讲话,并提出了三点希望和要求:一是以上率下,严格要求;二是端正态度,自立自强;三是科学实训,确保安全。

9.jpg

校党委书记褚光荣为军训师授旗。

\

在着嘹亮激昂的校歌声中,开学典礼暨军训动员大会圆满结束。