军事训练

当前位置: 首页 > 军事训练 > 军训动态 > 正文

2018年军训简报第一期:迷彩军训 C位出道 -----贵州财经大学2018级新生军训方队组建

发布时间:2018-09-01 来源:武装部  浏览次数:

2018年8月31号,我校为期两天的迎新工作圆满结束。当日下午,各学院新生准时在田径场集结,迎来了18级新生军训方队组建环节。由此,“别人家的军训”就正式拉开了序幕。一个个整齐的迷彩方队与绿茵茵的足球场相呼应,在蓝天白云下形成一道亮丽的风景线。

主席台上,总教官发出“各教官就位”的指令后,教官们迈着整齐步伐,以优良的军人姿态到达提前划分好的场地,以标准的军姿立于各方队前。随即以身作则带领新生们学习一些基本的队列动作要领——“稍息”“立正”“蹲下”“起立”等等,铿锵有力的口令回荡在整个足球场上空,小萌新们在教官的带领下,反复练习,动作不断在精进,青春洋溢的笑脸在这片草地上绽放出自信的笑容,显得更加相得益彰,

主席台前整齐划一的队伍,响亮的口号,强大的气场,无一不彰显着贵财学子的青春风貌。新生军训第一次集结,在总教官的统一安排,学校的统筹兼顾下,以整齐并富有节奏感的掌声作为收场。让我们共同期待小萌新们在进入正式训练之后所带来的精彩表现吧!