军事训练

当前位置: 首页 > 军事训练 > 军训动态 > 正文

我校第二期新生开学典礼暨军训动员大会在鹿冲关校区隆重举行

发布时间:2016-09-07 来源:武装部  浏览次数:

9月6日上午,我校第二期新生开学典礼暨军训动员大会在鹿冲关校区国际学院足球场隆重举行。校领导褚光荣、蔡绍洪、肖建宗、赵松、葛建军、缪坤和出席,相关职能部门负责人、各学院负责人、军训团全体成员、国际学院班子成员、教师代表、校友代表、新生代表及2016级全体新生参加本次大会。

开学典礼由校党委副书记、军训团政委(兼)肖建宗主持。随着五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起,肖建宗宣布2016级新生开学典礼开始。

蔡绍洪校长作了题为“经世致用、不忘初心”的讲话,并向学生提出殷切希望,一要博专结合,二要开拓国际视野,三要心寄家国情怀。

军训动员大会由副校长、军训团团长(兼)缪坤和主持。

校纪委书记赵松宣读学校关于成立学生军训团的文件,并宣布学生军训团正式成立。

校党委副书记、军训团政委(兼)肖建宗发表了激情洋溢的动员讲话,阐述了军训的重要意义,介绍了我校的国防教育情况,勉励同学们在军训期间要以军人的标准严格要求自己,上好大学生活第一课。

最后,校党委书记褚光荣庄严地向军训团授旗,2016级新生军训在雄浑的校歌声中拉开帷幕。