军事训练

当前位置: 首页 > 军事训练 > 军训动态 > 正文

国际学院2016级新生军训总结暨汇报表演圆满落幕

发布时间:2016-09-15 来源:武装部  浏览次数:

9月14日上午,阳光明媚,丹桂飘香,国际学院2016级新生军训总结暨汇报表演大会在鹿冲关校区运动场圆满落幕。校领导褚光荣、蔡绍洪、谌莉萍、肖建宗、赵松、葛建军、缪坤和出席,军训团全体成员,各学院党政领导,各职能部门负责人及国际学院全体领导班子参加了本次大会,国际学院1300余名学生参与了此次汇报演出。军训团政委、校党委副书记肖建宗主持大会.

大会在雄壮恢弘的国歌声中拉开了序幕。绿茵茵的运动场上,各方队有条不紊列队完毕,旗手和护旗手迈着矫健的步伐将团旗迎至受阅队列前方,校党委书记褚光荣下达了开始阅兵的口令,军训团参谋长任世雄陪同军训团团长缪坤和进行了检阅,分列式表演方阵在各指导员的指挥下,精神饱满、昂首挺胸、意气风发,迈着整齐划一的步伐逐一经过主席台接受检阅。

检阅完毕,男子连队带来了拳术操表演,一连串的内拨下勾、交错侧踹、外格横勾、反击勾踢等动作遒劲有力、震撼人心,赢得了潮水般的掌声,女子连队也不甘示弱,带来了匕首操表演,单是一个个干净利落的分解动作就赢了此起彼伏的喝彩声,后来一整套的连贯表演更是将现场气氛推向高潮。

表演结束后,校党委副书记谌莉萍宣读了本次军训各项目获奖名单,并对各获奖个人及集体表示祝贺。

最后,军训团团长、副校长缪坤和作了总结讲话,肯定了同学们的军训成果,感谢全体参训者的努力,对全体同学明确提出了传承军训精神、成才先成人、学会学习的要求。