我校鹿冲关校区2018级新生开学典礼暨军训动员大会举行

发布时间:2018-09-06 来源:新闻网  浏览次数:

金秋送爽,扬帆起航。9月6日上午,我校鹿冲关校区2018级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场隆重举行。校领导刘雷、杨勇、谌莉萍、赵松、缪坤和、赵普、徐大佑,云岩区武装部政委寇炯(上校军衔)出席,学校各机关职能部门、各学院负责人,军训团全体成员,教师代表,在校生代表,全体新生及前来观礼的部分新生家长参加。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

2.jpg

第一阶段是2018级新生开学典礼,副校长赵普主持。

3.jpg

校长刘雷致辞。首先,他代表全校师生员工向新同学表示热诚的欢迎,并借此机会向辛勤培育他们的老师、家长表示衷心的感谢和诚挚的祝贺。其次,和同学们一起重温了贵财建校60年光辉历史,讲述了学校国际合作办学发展进程。指出学校的国际合作办学社会影响力在稳步提升,已成为学校的闪亮名片。并与同学们分享了几点认识。第一,要培养自主学习能力;第二,要做到专业博学结合;第三,要开拓国际视野;第四,要心寄家国情怀。最后,他希望同学们秉承学校“厚德、博学、笃行、鼎新”的校训精神,倍加珍惜大好的青春年华,在未来几年的宝贵大学时光里,坚定理想,把准航向,练就本领,在为国为民服务中成就自我。

4.jpg

教师代表徐筱彧发言,指出大学开启了生活的新篇章,是一段重要的人生转型期,同学们将在智力上受到挑战,在学业上得到丰富。作为一名教师,她已经做好为同学们提供最好的教育体验准备,希望同学们能够开始这个新的人生旅程,并享受它。

5.jpg

在校学生代表发言分享了大学关于学习和生活中一些迷茫和疑惑的攻略。

11.jpg

新生代表在发言中表达了要成为一名优秀的贵财人,共同实现“贵财梦”、“中国梦”的憧憬和期许。

9.jpg

第二阶段是军训动员大会,副校长杨勇主持。

10.jpg

校党委副书记谌莉萍宣读了《关于成立贵州财经大学2018级学生军训师的通知》及有关任命文件。

6.jpg

副校长、军训师师长(兼)缪坤和作军训动员讲话,他希望同学们能以时不我待的紧迫感,舍我其谁的责任感,迈好财大生活的第一步,打好财大学习的第一枪。同时提出三点要求:一是严明纪律、听从指挥;二是端正态度,团结协作;三是科学实训,确保安全。

7.jpg

8.jpg

校长刘雷为军训师授旗。

1.jpg

在嘹亮激昂的校歌声中,开学典礼暨军训动员大会圆满结束。