我校举行宪法宣誓活动

发布时间:2018-12-05 来源:文法学院  浏览次数:

为了增强我校师生的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,推动校园形成崇尚宪法、遵守宪法、学习宪法、维护宪法的浓厚氛围,12月4日,我校五四广场举行宪法宣誓活动。校党委副书记朱克乾出席活动并致辞。各部门、各学院的600余名师生参加活动。

01.jpg

五四广场气氛隆重而又庄严,国旗护卫队高举中华人民共和国国旗,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。主持人宣布宪法宣誓仪式正式开始,全体起立,面向国旗,奏唱中华人民共和国国歌。

02.jpg

朱克乾致辞,他强调,宪法宣誓既是一次精神洗礼,更是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育。同时,他呼吁全校师生要尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法。

04.jpg

05.jpg

文法学院党委常务副书记陈玉梅领誓。陈玉梅左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳诵读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。现场600多名师生在铿锵有力的宪法宣誓声中,坚定了维护宪法权威、捍卫宪法尊严的信念。

最后,朱克乾及师生代表在宪法宣誓签名墙上郑重地签下了自己的名字,作出了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的庄严承诺。