我校人民武装部到台江县开展防震紧急疏散演练培训

发布时间:2015-05-13 来源:武装部  浏览次数:

为加强对我校党建扶贫对口单位台江县的帮扶力度,提高中小师生应对自然灾害和重大突发事件的紧急避险、自救自护的能力,让学生掌握基本的逃生知识、方法和要领,我校武装部于5月8日赴台江县南宫乡中小学开展防震紧急逃生疏散演练和培训。

时间:中午1:30分,地点:南宫中学。

随着警报声响起整过校区,正在午休的学生从各个教室快速有序逃离教室,快速通过楼道走廊,穿过烟雾区,跑到足球场预前指定位置集合站队清点人数。三个年级十个班级558名学生成功逃离震区,用时120秒。

时间:中午2:30分,地点:南宫小学。

“地震”发生后,警报声响起,正在上课的师生员工立即按照《地震知识》和《预案》的要求紧张而又有序地组织逃离到预定位置站立,清点人数。全校六个年级加学前班九个班共462名学生成功逃离教室,用时135秒。

演练结束后,演练总指挥长周晶部长对演练情况进行了总结,认为演练活动达到了“增强安全意识、学习安全知识、熟悉疏散路线、掌握逃生本领”的目的。师生们纷纷表示,通过亲身参与防灾应急疏散演练,对应急疏散的程序,逃生知识有了切身的体会,一定程度上对事故灾害应急疏散、正确逃生技能有了进一步的实际体验。大家认为这样的演练很有必要,要以此为契机,认真学习防灾减灾知识,不断提高灾害意识,增强应对突发事件的能力。