学校举行“庆祝中国人民解放军建军90周年系列活动之老兵讲故事”活动

发布时间:2017-05-12 来源:武装部  浏览次数:

为了庆祝中国人民解放军建军90周年,激发学生的历史责任感,促进学生继承和发扬解放军的光荣传统和优良作风,5月11日,贵州财经大学学生工作部、离退休处联合国际学院党委、国际学院关工委,在鹿冲关校区MBA多功能报告厅举办行“庆祝中国人民解放军建军90周年系列活动之老兵讲故事”活动。国际学院党委副书记郑直,学生工作部国防教育科科长胡细根,国际学院学生科科长黄贵平、团委老师赵红亮及特邀老教授、老战士付辅相和史恩贤及国际学院学生参加本次活动。

01.jpg

活动中,郑直致辞,强调全体学生要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,突出党史教育,健康成长,听党话、跟党走。随后,付辅相和史恩贤两位老战士讲述了自己的从军经历和作战经验。表达了对部队深深的感情和对当今建设强国的期盼,深深感染了每个人。

会后,国际学院学子纷纷表示,将不断努力学习,为实现中国梦,全面建成小康社会做出应有贡献。