学校举行2017年大学生征兵政策宣讲会

发布时间:2017-05-19 来源:武装部  浏览次数:

为激发我校学生报效祖国、献身国防的热情,宣传大学生参军入伍政策,推动2017年大学生征兵工作,向部队输送更多高素质人才,近日,校武装部和花溪区武装部及校关工委在花溪校区崇德楼报告厅共同举行了“携笔从戎,热血男儿矢志报国,勇于担当”为主题的征兵政策宣讲会。

1.jpg

花溪区武装部政委吕晋、政工科长潘朝滨、花溪区民政局周用红,学校武装部部长周晶、副部长陈晓勇老师、校关工委张昌杰老师参加宣讲会。

会上首先播放了2017年征兵宣传视频;听取了贵州轻工职业学院李文洪及我校学生刘赟两位优秀退伍学生作的主题演讲,两位同学从不同侧面讲述了自己在部队的成长经历和体会,鼓励在场同学投笔从戎、献身国防。

吕晋在讲话中指出,大学生积极响应国家号召应征入伍,不仅履行了法律赋予中国公民应尽的义务,还能磨练自身意志、实现人生理想。吕晋还深入浅出地解读了大学生参军入伍的一系优惠政策和措施。

周晶结合我校学生退役后高分考上本校研究生事例,阐述了大学生入伍的意义。

宣讲会结束后,有意愿应征入伍的学生现场向兵役机关主讲人咨询了有关问题。