军事训练

当前位置: 首页 > 军事训练 > 军训动态 > 正文

我校召开2016级军训团第一次会议

发布时间:2016-08-26 来源:武装部  浏览次数:

8月25日下午,我校2016级军训团第一次会议在修德楼106会议室召开。军训团政委肖建宗,军训团团长缪坤和,军训团政治部主任廖承红、副政委周晶、政治部副主任雍新艳、后勤处处长罗玉江、后勤处副处长莫昌波、余兵、副参谋长冉渝、陈晓勇、刘岩岩以及军训团其他领导及营教导员、连指导员等参加了会议。会议由军训团副政委周晶主持。

会上,缪坤和团长对军训工作做了具体安排部署,结合学校审核评估对做好学生思想引领工作,加强学生思想政治教育做了具体要求。要求军训团高度重视、统一部署,时刻注意军训食品安全、身体安全、信息安全、纪律遵守等工作,加强横向与纵向之间沟通,严格执行军训团的各项规章制度,既要严格管理,又要细心关心学生。

最后,肖建宗政委做出重要讲话,要求军训团各级组织部门及各营、连指导员做到三个认识,充分认识到新生军训是高校进行国防教育的第一课堂,充分认识到对新生进行国防教育是我校进行“儒魂商才”教育的首要阵地,充分认识到国防教育是老师认识了解学生,互相沟通的第一面镜子。各学院、部门要在充分保障安全工作的基础上,处理好教官、教师、学生三者之间的关系,积极开展学生军训期间的“比、赶、超、学”评选活动,激发学生的爱国热情,增强国防意识,培养学生艰苦奋斗的作风,为军训工作圆满完成提供组织与后勤保障。