国旗护卫队

当前位置: 首页 > 国旗护卫队 > 国护队动态 > 正文

既往开来,薪火长燃——六期退队仪式暨七期授衔仪式

发布时间:2023-10-26 来源:  浏览次数:

2023年10月26日下午14:00,贵州财经大学国旗护卫队于学生活动中心举行六期退队仪式暨七期授衔仪式,出席此次活动的领导和老师有贵州财经大学武装部副部长李应智,何祖星、肖亚老师以及全体国旗护卫队队员。

下午十四时五分,肖亚老师宣布换届大会正式开始。首先由六期队员上台升国旗,全体起立,面向国旗,奏唱国歌。然后六期队员与七期队员进行队旗交接仪式,由李应智老师宣布六期退队名单并颁发退队证书,证书领取完毕屏幕上播放起六期队员留念视频。接着由七期队员上台出队旗,全体起立进行宣誓与合唱国旗护卫队队歌,并播放七期队员宣传视频。随后,六期及七期队员代表上台发言,李应智老师宣布全体七期预选队员转为正式队员。

最后,此次活动取得圆满成功。贵州财经大学国旗护卫队队员同心护旗,使命相承。作为新时代的新青年,我们传承国旗护卫队精神凝心同奋斗,聚力新启航,高扬信仰之旗,谱写新的篇章。